协会简介

金华市建筑业行业协会简介

金华市建筑业协会是由全市从事土木工程建设,线路、管道设备安装、建筑装修、装饰、钢结构、园林绿化等企事业单位自愿参加组成的行业组织,是金华市住房和城乡建设局主管下的具有法人资格的非盈利性社会团体。

协会成立于1985年,现有会员单位近500家,市内外从业人员达33万余人,是金华市从业人数最多、团体会员单位最多的协会。协会秘书处下设办公室、培训部、信息部、财务部、质安部等机构,是一个工作机构健全、组织制度较为完善的协会。协会的宗旨是:坚持以“三个代表”重要思想为指导,坚持双向服务,加速实现“两个根本性转变”,推进行业健康发展,提高经济效益,为巩固建筑强市作出积极的贡献。其业务范围是:行业业务培训、科技技术推广、信息咨询服务、工程评优组织、课题调查研究等。

三十年的风雨洗礼,使年轻的金华市建筑业协会更加朝气蓬勃、充满希望。特别是近十年来,金华市建筑业连续十年保持我市国民经济发展中第二大支柱产业的地位,与协会坚持党的领导,注重自身建设,坚持为政府、为企业“双向服务”的宗旨,发挥政府和企业间的桥梁纽带作用的努力是分不开的。2003年协会被授予“浙江省优秀社团”的荣誉称号,2004年又被评为“全国先进民间组织”,连续多年被国家、省协会评为“优秀协会”。这是有关部门对本协会的鼓励和鞭策。面对荣誉,协会将再接再厉,与时俱进,进一步履行好“提供服务、反映诉求、规范行为”的职能,发挥好“桥梁纽带”的作用,努力开创我市建筑业协会工作的新局面。

地址:金华市雅苑街118号环球
商务大厦C座七楼
理事长:0579-82476159
秘书长:0579-82477157