申请入会

申请入会说明

2013-07-03

一、申请入会对象:

凡在金华市内从事建筑业及与建筑业相关的企业、事业单位,承认本团体章程,自愿申请参加,经批准可成为本团体单位会员。

凡具有社团法人资格、与建筑业相关的社团组织,承认本团体章程,自愿申请参加,经批准可成为本团体单位会员。

二、入会条件:

申请加入本团体会员,必须具备下列条件:

㈠拥护本团体章程;

㈡有加入本团体的意愿;

㈢在本行业内具有一定影响;

三、会员享有下列权利:

㈠本团体的选举权、被选举权和表决权;

㈡对本团体的工作有建议、批评和监督权;

㈢有权反映企业和行业共同关心的问题,并向政府部门提出政策性建议;

㈣优先获得本团体的技术咨询、信息服务及书刊、文献资料;

㈤有权参加本团体举办的相关活动;

㈥入会自愿,退会自由;

四、会员应履行下列义务:

㈠遵守本团体章程,执行本团体决议;

㈡维护本团体的合法权益;

㈢关心本团体建设,积极承担本团体委托的工作;

㈣积极反映情况和信息,提供有关资料;

㈤依照规定,按时足额缴纳会费(金#p##e#

华市建筑业行业协会会费缴纳管理办法附后);

五、入会程序

要求入会的单位,请仔细阅读《金华市建筑业行业协会章程》,从申请入会窗口中以附件形式下载“入会申请表”,认真填写并加盖单位公章后,用信函形式寄或传真给本协会秘书处办公室。

协会接到申请表后提交常务理事会批准,秘书处登记并颁发会员证。

附件: 入会申请表

金华市建筑业行业协会会费缴纳管理办法

(金华市建筑业行业协会五届二次会员代表大会通过)

(2013年7月3日)

根据国家民政部、财政部(民发[2003]95号)《关于调整社会团体会费政策等有关问题的通知》和民发[2006]123号《关于进一步明确社会团体会费政策的通知》的规定。依照本协会章程规定的业务范围和本协会实际情况,制定本办法。

一、会费的用途

本着“取之于会员,用之于会员,为#p##e#会员服务,促进行业发展&r

dquo;的原则,会员缴纳的会费主要用于为会员提供服务,严格依照本协会章程规定的业务范围开展活动,并用于本协会秘书处办公费用开支。

二、会费的标准

本协会会员分单位会员、团体会员。团体会员是指金华市区内有关协会、各县(市、区)建筑业协会等协会组织;单位会员是指直接加入本协会的企、事业单位。

(一)单位会员缴纳会费的标准:

1、副会长所在的单位会员,每年缴纳会费10000元;

2、常务理事所在的单位会员,每年缴纳会费3000元;

3、理事所在的单位会员,每年缴纳会费1500元;

4、一般单位会员,每年缴纳会费1000元;

(二)事业单位会员缴纳会费标准(指政府财政全额拨款的单位):

每年缴纳会费1000元;

(三)团体会员缴纳会费分三档标准:

1、东阳、义乌市建筑业协会,每年缴纳会费2000元;

2、永康、兰溪市建筑业协会,每年缴纳会费1500元;

3、浦江、磐安、武义、婺城区、金东区建筑业协会,每年缴纳会费1000元。

三、缴纳会费的期限和方式

1、单位会员、团体会员每年6月30日前缴纳当年会费;

2、当年6月30日前被批准入会的新会员,自批准入会当月起缴纳全年会费;当年7月1日以后被批准入会的,按年会费标准的50%缴纳。

3、由本协会秘书处严格按收费标准和时间统一收取会费。秘书处收到会费后,即开具财政部门统一印(监)制的社会团体会费收据给缴费单位。

四、会费的管理

1、所收会费统一交由金华市建筑业行业协会管理;

2、严格按财务规定对会员缴纳的会费进行管理、合理支出、节约使用,并纳入金华市财政局政府非税资金财政专户、核算中心统一管理,实行收支两条线,接受会员和主管部门监督。

3、秘书处每年向常务理事会报告会费收支状况,定#p##e#期向会员公布。

五、说明

&n

bsp; 1、依照《章程》规定,缴纳会费是会员应履行的义务,按照章程无故一年不履行缴纳会员会费义务者,作退会处置。

2、本《办法》自金华市建筑业行业协会五届二次理事会通过之日起生效,并在30日内分别报送业务主管单位、社会团体登记管理机关备案。2013年会费按新标准执行。

附件:入会申请表:/uploadfile/file/2014-8-22/F010482741.doc

地址:金华市雅苑街118号环球
商务大厦C座七楼
理事长:0579-82476159
秘书长:0579-82477157