推进工地创文明现场观摩会召开

作者 Zzjz 浏览 发布时间 2018/10/10

推进工地创文明现场观摩会召开

      9 月 7 日,金华市住房和城乡建设局在广宏建设承建的市区美的·美辰园项目召开推进“工地创文明”现场观 摩会。局党委委员、总工程师贾润根,党委委员 贲鸿程出席会议并讲话。金华市区在建工程建 设、施工及监理单位负责人共 220 多人参加了会议.

     美的·美辰园项目位于金华市区双龙大桥西 侧,是文明城市创建工作的重要展示窗口。在市 住建局、美的置业金华城市公司和监理单位的指 导和大力支持下,美的·美辰园项目部统一思想 认识,制定相关措施,对照《金华市创建文明城市 建筑工地检查 20 条标准》,扎实推进工地创文明的各项工作。

      在现场观摩会上,广宏建设集团有限公司总经理刘国强、美的置业金华城市公司、 中环监理公司分别作了工作经验介绍。金华 市质安监督总站站长黄昌锦在会上宣贯金华市 建筑工程创建文明城市考核办法,明确安全文明 工地创建宣传,施工噪音管理等 19 项创建文明 工地考核的主要内容,要求金华所有在建工地全 力做好宣传培训工作。

      贲鸿程在会上讲话,强调这次现场观摩会是 “动员会、明白会、决心会”,创建工作考核结果是 要与施工单位创先、评优、信用信息挂钩,希望以 美的·美辰园项目为样板,努力做好工地创文明的各项工作。

      贾润根在会上强调 ,由 于 建筑工地因施工需要会有建筑 垃圾、扬尘和噪音产生,所以创 建文明工地远比其他单位难得 多。要以今天现场观摩会为契 机,扎实做好金华“工地创文明” 的各项工作,加强监督考核,对 创建工作不力的项目要责令整 改、通报批评。

     会后,与会人员现场观摩了 美的·美辰园的“工地创文明”工 作的做法和经验。

                                                                                                                                             华山胡   钱学民

 



地址:金华市雅苑街118号环球
商务大厦C座七楼
理事长:0579-82476159
秘书长:0579-82477157