树立信心 重振雄风

作者 Zzjz 浏览 发布时间 2018/11/19

树立信心 重振雄风

     习近平总书记在全国民营企业座谈会上指出支持民营企业发展是党中央的一贯政策,充分肯定我国民营经济重要地位和作用,并且提出了支持民营企业发展的六个政策举措,给民营企业的发展指明的方向,坚定了民营企业发展的信心。

      浦江建筑业作为浦江民营经济发展的重要力量,具有较为重要的作用,是推动浦江县国民经济和社会发展不可或缺的力量,在为浦江经济发展、政府职能转变,农村富余劳动力转移,城镇化和美丽乡村建设等方面发挥着重要作用。2017年完成地方税收近2亿元,2018年有望达到2.5亿元。近年来,浦江建筑业在经营发展中遇到市场、融资、转型等方面的困难和问题。如何支持、扶持建筑业的发展,在县域经济的发展中应该引起重视。

      如何发展浦江县建筑业,应该从以下几个方面着手。

      1、首先是根据浦江县建筑工程实际情况,积极支持民营建筑企业参与EPC工程的建设,营造公平竞争的环境。尽快取消最低价中标的投标方式,打破工程承包中的多种多样的“卷帘门”“玻璃门”“旋转门”打破不公平竞争的环境,给企业发展创造充足的市场空间。

      2、行业主管部门要支持建筑企业做大做强,确定“走出去”的战略,为企业发展提供必要的支持。落实县政府扶持建筑企业发展的若干意见精神,享受与工业企业同等待遇,解决好建筑企业融资难、融资贵的问题,按一定比例给予重点工程流动资金贷款,以支持企业发展。落实解决好建筑企业的基地建设,增强企业竞争能力和发展的持续能力。

      3、政府各部门要完善相关政策的落实,特别是企业营改增后,如何减轻企业税费负担,税务部门应给企业指导和帮助,以减轻企业的负担。

      4、要建立县领导、局领导联系企业制度,关心支持企业发展,构建亲情新型的政商关系,给予企业的资质提升、人才引进、融资等方面的帮助,以利企业发展。

       5、要保护企业家人身和财产的安全,正确处理好在经营活动中产生的多种问题,解决招投标中保证金处置问题,对问题保证金及时作出处理意见并给予办理相关手续,以解决好企业及企业家的相关问题。

       6、加强企业管理,解决好我国经济快速增长阶段转向高质量发展的实际,转型升级、加强质量安全管理、重视工程创杯创优、提高企业的竞争能力。

       浦江县建筑业要抓住习近平总书记在民营座谈会上的讲话精神,树立信心、重振浦江县建筑业雄风,再创建筑业发展的新篇章,为浦江地方经济的发展作出更大贡献。

 

 

 

                             浦江县建筑业行业协会

                               2018年11月15日



地址:金华市雅苑街118号环球
商务大厦C座七楼
理事长:0579-82476159
秘书长:0579-82477157